ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 885,82 АМД СЕРЕБРО - 284,72 АМД ПЛАТИНА - 12 898,69 АМД

"Дашнакцутюн" предлагает провести референдум по вопросу эксплуатации Амуслара

"Верховный орган АРФД Армении считает крайне тревожным тот факт, что опубликованные заключения не внушают достаточной уверенности и доверия. Причиной создавшейся в последние дни напряженности в армянском обществе вокруг эксплуатации Амусларского золотоносного месторождения стали несбалансированные действия и противоречивые заявления действующей власти, а также отсутствие шагов, адекватных сформировавшимся в широких слоях общества большим ожиданиям в связи с этой проблемой". 

Об этом говорится в заявлении, распространенном Верховным органом АРФ "Дашнакцутюн".

"Считая приоритетом национальные и государственные интересы, общественную солидарность, безопасную эксплуатацию природных ресурсов, сохранение биологическое разнообразия окружающей среды и устойчивое развитие страны.

- Верховный орган АРФД Армении считает крайне тревожным тот факт, что опубликованные заключения не внушают достаточной уверенности и доверия как общественным, так и профессиональным кругам.
- Призываем власти не рассматривать опубликованное заключение в качестве окончательного обоснования эксплуатации месторождении, передает Aysor.

Придавая важность общественному звучанию вопроса и возможному серьезнейшему влиянию последнего на социально-экономические и экологические перспективы страны, считаем целесообразным
- достичь убедительных решений в результате дополнительных общественных и профессиональных обсуждений,
- возобновить здоровый диалог с профессиональными экспертными кругами и путем референдума достичь приемлемого решения, вытекающего из интересов государства и общества", - говорится в заявлении Верховного органа АРФД.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 5 км/ч
23 C°
 
20°  30° 
10.07.2020
18°  28° 
11.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?