ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Считаем Вас другом демократии Армении: Пашинян провел прощальную встречу с Петром Свитальским

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 августа принял руководителя делегации Европейского союза в Республики Армения, посла Петра Свитальского, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Премьер-министр высоко оценил дипломатическую деятельность посла Свитальского в развитии отношений Армения-Евросоюз и отметил важность его активного участия в демократических процессах в нашей стране. "Хочу поблагодарить Вас за проделанную работу во время пребывания в должности и за поддержку процесса реформ в Армении, что было весьма важно и эффективно. Мы считаем Вас другом Армении, демократии Армении, правительства Армении и армянского народа. После революции повестка взаимоотношений Армении и ЕС весьма значительна: ЕС является надежным и важным партнером для Армении, для наших реформ, и я уверен, что двустороннее взаимодействие со временем станет более и более эффективным", - сказал Никол Пашинян.

Посол ЕС в Армении Петр Свитальский поблагодарил премьер-министра за высокую оценку и отметил, что для него было большой честью осуществлять дипломатическую миссию в Армении. "Работа в статусе посла ЕС в Армении была важным испытанием и в профессиональном, и в личном плане. Для ЕС сотрудничество с Арменией также является важным и эффективным , и ЕС продолжит содействие Армении в продвижении, успешной реализации реформ", - отметил Петр Свитальский.

Собеседники обменялись мнениями о повестке отношений Армения-ЕС, коснулись динамики развития двусторонних отношений после бархатной революции, совместных программ и инициатив.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 5 км/ч
17 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?