ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

"Армянский экологический фронт": Тигран Авинян искажает факты

Гражданская инициатива "Армянский экологический фронт" распространила заявление, в котором говорится:

"У премьер-министра Армении Никола Пашиняна 19 августа 2019 года состоялось совещание по вопросу Амусларского месторождения. Вице-премьер Тигран Авинян в ходе обсуждения вопроса о конкурсе по выбору международной организации для проведения экспертизы в рамках возбужденного в Следственном комитете Армении уголовного дела, отвечая на вопрос Пашиняна, "Как они назвали имя компании Elard как надежной организации?", заявил: "Как надежной организации, господин премьер. Однако, тем не менее, если я не ошибаюсь, и думаю, что не ошибаюсь, до объявления конкурса специалисты компании Elard сначала приехали сюда, кроме Elard, приехали также различные другие эксперты, , то есть компания Elard не был единственной, другие экспертные группы тоже были. Тот же Экологический фронт привез двух экспертов, то есть, у них также была возможность участвовать. И международный конкурс был организован только после этого и если не ошибаюсь…"

Поскольку в этом ответе упоминается имя нашей добровольной группы и отмечается, что якобы мы в связи с этим конкурсом привезли в Армению двух экспертов, хотим заявить следующее.

Вышеуказанное утверждение Тигран Авиняна не соответствует действительности. Мы никакой связи не имели с этим конкурсом, и никаких экспертов не привозили для участия в нем.

Два международных эксперта действительно приезжали в Армению в июне 2018 года, они встретились также с Тиграном Авиняном, представили свои данные и научные анализы, однако они не могли иметь никакой связи с этим конкурсом, поскольку уголовное дело было возбуждено спустя месяц после их визита – 20 июля, а предквалификационный отбор  был объявлен намного позже – 11 ноября.

Хотим также отметить, что этих экспертов не мы привезли в Армению, а они сами приехали в Армению, чтобы представить общественности Армении и другим заинтересованным сторонам результаты проведенного ими с весны 2017 года комплексного изучения рисков программы Амуслара – по инициативе и за счет средств химика и инженера-эколога, американского армянина Арута Бронозяна.

Непонятно, почему вице-премьер Тигран Авинян искажает факты, спекулируя также на нашем имени. Учитывая озвученные премьер-министром в последние дни некоторые другие данные, а также внимательно прочитав стенограмму вышеуказанного совещания, у нас возникают также вопросы: с какой целью это было сделано, является ли это единичным случаем, или есть также другие несоответствующие действительности факты, которые представляют премьер-министру разные должностные лица.

Мы говорим об этом, поскольку это не первый случай, и мы уже представляли аналогичный касающийся Тиграна Авиняна случай в статье "Как ввести в заблуждение премьер-министра Армении", связанной с законом о выявлении реальных собственников компаний, зарегистрированных в оффшорах.

У нас есть очень серьезные сомнения, что происходит какой-то процесс предоставления премьер-министру искаженной или беспочвенной информации", пишет Aysor.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 5 км/ч
17 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?