ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Демократии, в частности, в Армении, еще предстоит пройти долгий путь: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с представителями гражданского общества, представляющими десятки неправительственных организаций. Встреча прошла в рамках программы “Стимуляция и защита прав человека”.

На встрече также присутствовали постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп и глава отдела сотрудничества делегации Европейского союза в Армении Гонзало Серано, которые выступили с приветственными речами.

Приветствуя присутствующих, премьер-министр подчеркнул важность проведения подобных встреч. “Мы долго искали подходящий формат для взаимодействия с гражданским обществом, потому что общение в государственных форматах не всегда эффективно, и я рад, что мы предпринимаем такую попытку. Думаю, что прозвучало важное замечание о том, что иногда мы пытаемся оценить, что такое демократия. Иногда мы можем сказать, что демократия также обладает таким качеством, что в ее условиях у тех, кто раньше заставлял других молчать, теперь иногда появляется больше возможностей заставить замолчать других.

Это, пожалуй, самая важная дилемма, существующая в демократических странах или, по крайней мере, в таких демократических странах, как Армения, которым все еще необходимо уточнить базовые понятия. В частности, не всегда, но иногда в определенных эпизодах может возникнуть необходимость уточнить, что означают права человека, иногда может возникнуть необходимость уточнить, кто такой человек, кто может воспользоваться этим правом, иногда может возникнуть необходимость уточнить, являются ли некоторые людьми в большей или меньшей степени и так далее.

Но, думаю, не нужно удивляться этому, и тем более не надо расстраиваться. Это означает, что демократии, в частности, в Республике Армения, еще предстоит пройти долгий или, возможно, не очень долгий путь, чтобы, по крайней мере, на уровне базовых понятий у нас был общественный консенсус. Ясно одно, что наше правительство привержено демократическим ценностям. Я неоднократно заявлял, что считаю демократию эндемической, а не импортированной из какой-либо страны или территории ценностью для нас. И я верю в это, потому что думаю, что деятельность очень многих людей в этой аудитории и лично моя деятельность доказали, что демократия в конечном итоге является родственным нам явлением, но, может быть, нам нужно время от времени остановиться на мгновение и, как говорится, сопоставлять наши конкретные, практические формулировки демократии. Я думаю, что такие встречи - отличная возможность обсудить эти вопросы”, - отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул важность роли гражданского общества в развитии и укреплении демократии в стране и отметил, что с этой целью исполнительная власть привлекла представителей гражданского общества в борьбу с коррупцией и процесс реализации судебных реформ.

Затем глава правительства ответил на ряд вопросов представителей гражданского общества и выслушал их замечания и предложения. В частности, были обсуждены вопросы, связанные с защитой прав человека, повышением общественного контроля в этом направлении, борьбой с коррупцией, реформами судебной системы, полиции и системы государственного управления в целом, а также сотрудничеством с международными партнерами.

Премьер-министр и представители гражданского общества также обменялись мнениями о форматах организации подобных встреч в будущем и подчеркнули, что они будут способствовать двустороннему сотрудничеству и эффективному осуществлению реформ в различных областях.

 

15188_b.jpg (1670×1113)

15193_b.jpg (1670×1113)15179_b.jpg (1670×1113)


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 6 км/ч
3 C°
 
   
16.11.2019
   
17.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?