ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 197,5 АМД СЕРЕБРО - 231 АМД ПЛАТИНА - 11 890,47 АМД

Заявления МИД Грузии и Украины являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах: Степанакерт

В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана. Об этом говорится в комментарии МИД Республики Арцах.

"8 сентября в Республике Арцах состоялись выборы в органы местного самоуправления, ставшие очередным достижением властей и общества Арцаха в процессе последовательного развития и укрепления демократических институтов в республике.

Нервная реакция Азербайджана на прошедшие выборы была предсказуемой и стала очередным проявлением не только отрицания фундаментальных прав граждан Арцаха, но и неприятия демократических ценностей в целом.

Недоумение вызвали заявления МИД Грузии и Украины, которые ассоциировали себя с антидемократическим режимом Азербайджана. Подобные заявления не только противоречат декларируемой Грузией и Украиной приверженности демократическим ценностям, но и являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах и нарушают принципы равноправия народов и суверенного равенства государств.

В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана.

В связи с этим хотели бы напомнить грузинской и украинской сторонам, что Азербайджан не имеет международно признанных границ, кроме российско-азербайджанского участка. Более того, значительный отрезок грузино-азербайджанской границы до сих пор окончательно не согласован. Не определены границы Азербайджана не только с Грузией, но и другими соседними странами. С некоторыми из них даже не начата процедура делимитации и демаркации границ.

Призываем власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей, основанной на демократических принципах и уважении прав и свобод человека, и в будущем воздерживаться от заявлений, касающихся реализации гражданами Республики Арцах своих фундаментальных прав, которые закреплены в основополагающих международных документах", говорится в заявлении.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 76%
Ветер: 6 км/ч
8 C°
 
  12° 
30.03.2020
  13° 
31.03.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?