ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 129,86 АМД СЕРЕБРО - 369,12 АМД ПЛАТИНА - 15 277,1 АМД

Губернатор Вайоц Дзора намерен подать в отставку

Губернатор Вайоцдзорской области Армении Трдат Саркисян намерен подать в отставку на фоне скандала с избиением подполковника. Обвинение в избиении офицера предъявлено помощнику губернатора Арутюну Григоряну, передает Новости-Армения.

"Учитывая произошедший на днях в Егегнадзоре прискорбный инцидент, считаю необходимым представить некоторые пояснения", - написал губернатор в своем Facebook-e.

Он заявил, что в момент инцидента находился дома и предъявил доказательства данного факта органу, осуществляющему предварительное следствие.

"Уверен, что будет проведено объективное расследование и виновные будут наказаны. Тем не менее, вновь опровергая свою причастность к этому случаю, но считая важным становление в Армении политической этики и политической отвественности, заявляю, что принял решение сложить с себя полномочия губернатора Вайоц Дзора после завершения стартующих сегодня широкомасшабных стратегических учений", - отметил Саркисян.

Губернатор заявил, что считал для себя величайшей честью в составе революционной команды руководить в такой особенной области, как Вайоцдзорская, каждый день общаться и работать с гордыми, трудолюбивыми, жизнерадостными и уверенно смотрящими в будущее вайоцдзорцами.

Он поблагодарил премьер-министра РА и его политическую команду за оказанное доверие в период работы губернатором.

"За усердную службу Республике Армения и Вайоцдзорской области выражаю благодарность сотрудникам областной администрации. За это краткое время мы смогли реализовать для Вайоц дзора важные и жизнеспособные программы общинного и областного значения. Я уверен, что работы в Вайоц Дзоре продолжатся и жизнь вайоцдзорцев изо дня в день станет лучше", - написал Саркисян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
03.12.2021
17°  30° 
04.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?