ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Премьер-министры Армении и Грузии обсудили широкий круг вопросов

По приглашению премьер-министра Никола Пашиняна премьер-министр Грузии Георгий Гахария с официальным визитом прибыл в Армению. Сначала состоялась официальная церемония встречи, после чего прошла личная беседа премьер-министров двух стран и встреча в расширенном составе.

"Многоуважаемый господин премьер-министр, уважаемый господин Гахария, рад приветствовать Вас в Ереване в качестве премьер-министра братского грузинского народа. Отрадно, что до нашей встречи нам уже удалось установить очень теплые и рабочие отношения. Важно констатировать нашу обоюдную уверенность в том, что в результате сегодняшних переговоров отношения между нашими странами станут еще лучше. Если меня спросят о моих достижениях в течение последних полутора лет на посту премьер-министра, то я в первую очередь отмечу установление нового уровня отношений с Грузией. Вместе с тем я уверен, что в результате нашей совместной работы двустороннее сотрудничество будет еще больше развиваться. Добро пожаловать, господин премьер-министр", - отметил Никол Пашинян.

"Уважаемый господин премьер-министр, дорогой Никол, благодарю за теплый прием. Для меня большая честь находиться в Армении с официальным визитом. У нас есть большая ответственность перед нашими предками, которые заложили основу для большой дружбы. Я могу заверить, что наши отношения еще более углубятся в результате выполнения взятых на себя обязательств, что отразится на каждом гражданине. Хотя мы двусторонне считаем, что отношения между нашими странами находятся на высоком уровне, однако у нас есть большие возможности развивать их в области экономики, культуры и других сферах", - в свою очередь сказал Георгий Гахария.

В ходе личной беседы премьер-министры двух стран коснулись ряда актуальных вопросов повестки армяно-грузинских отношений, в том числе расширения торгово-экономических связей, развития сотрудничества в различных отраслях экономики.

На встрече в расширенном составе премьер-министр Пашинян отметил, что в ходе личной беседы они успели обсудить широкий круг вопросов. "Самый важный результат заключается в следующем: мы глубоко заинтересованы в достижении новых результатов в отношениях наших стран и построении видения стратегического развития", - отметил премьер-министр Республики Армения.

Георгий Гахария также подчеркнул эффективность обсуждения, состоявшиеся в ходе беседы с Николом Пашиняном, и отметил: "Они касаются исторических ценностей двух наших стран и людей, которые живут в наших странах". По его словам, необходимо адекватно реагировать на ситуацию в регионе, стабильность которой будет лишь способствовать эффективности регионального сотрудничества.

Премьер-министры Армении и Грузии обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-грузинского сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, сельскохозяйственной и культурной сферах. Собеседники отметили важность перспектив дальнейшего развития в сфере транспортного сообщения. Никол Пашинян и Георгий Гахария выразили уверенность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост двустороннего товарооборота. В этом контексте собеседники подчеркнули необходимость активизации деятельности армяно-грузинской межправительственной комиссии и выразили удовлетворение результатами прошедшего недавно заседания.

Стороны особо подчеркнули важность работ по улучшению инфраструктур, в частности, по реконструкции автодорог Гогаван-Гугути и Бавра–Ниноцминда.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 4 км/ч
5 C°
 
  12° 
15.11.2019
  10° 
16.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?