ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Мамедъяров "разрешил" гражданам РФ с армянскими фамилиями въезжать в Баку

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что граждане РФ с армянскими фамилиями могут приехать республику, но им необходимо проинформировать об этом посольство страны в Москве, чтобы избежать "эмоционального фона" из-за карабахского конфликта.

Ранее гражданка РФ Кристина Геворкян написала в Facebook о том, что провела 13 часов в международном аэропорту Гейдара Алиева в Баку "в информационной и какой-либо еще изоляции и на нервном пределе". Она хотела провести новогодние праздники в Азербайджане, но уже на паспортном столе ее сразу остановили. Геворкян сообщила, что помимо нее еще две семьи не впустили в Баку из-за армянской фамилии одного из родственников. В МИД Азербайджана заявили, что инцидент с Геворкян - это попытка "раздуть какой-то частный случай", добавив, что проблем в азербайджано-российских отношениях нет. В МИД РФ заявили, что подход Баку к теме недопуска в страну россиян с армянскими корнями неприемлем.

"Мы говорим: если есть какие-то граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, - ради бога! Но пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у нас с Россией безвизовый въезд, но информация, полученная заранее, позволит нам не допустить какие-либо эксцессы, учитывая эмоциональный фон в Азербайджане в отношении существующего конфликта. Мы всегда достаточно откровенно говорим на эту тему с российской стороной", - заявил Мамедъяров в интервью газете "Известия".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 5 км/ч
3 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?