ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,06 АМД СЕРЕБРО - 262,62 АМД ПЛАТИНА - 13 832,41 АМД

Премьер РА принял новоназначенного посла Чехии в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял новоназначенного посла Чешской Республики в Республике Армении Бедриха Копецкого.

Премьер-министр поздравил дипломата с назначением и выразил надежду, что он своей деятельностью будет способствовать укреплению политического диалога между двумя странами и развитию экономического сотрудничества. Никол Пашинян с удовлетворением напомнил о встрече с премьер-министром Чехии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в сентябре текущего года, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия и была достигнута договоренность об активизации официальных визитов высокого уровня. Премьер-министр поблагодарил парламент Чехии за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, отметив, что скорейшая ратификация документа будет способствовать эффективному осуществлению повестки осуществляемых в Армении реформ.

Посол Чешской Республики в Республике Армения отметил, что для него большая честь осуществлять дипломатическую миссию в Республике Армения и он приложит максимальные усилия для углубления армяно-чешского партнерства. По его словам, Чехия поддерживает демократические реформы в Армении и готова развивать отношения как на двусторонней, так и на многосторонней основе в форматах ЕС и Восточного партнерства.

Собеседники обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества по взаимовыгодным направлениям, затронули возможности налаживания прямого воздушного сообщения, обменялись мнениями о процессе либерализации визового режима в рамках ЕС.

Премьер-министр подчеркнул важность сбалансированной позиции Чешской Республики в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 37%
Ветер: 5 км/ч
6 C°
 
-1°   
22.11.2019
-1°   
23.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?