ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Министр юстиции Японии подал в отставку из-за скандала

Министр юстиции Японии Кацуюки Каваи в четверг подал в отставку из-за скандала. О своем решении сам Каваи сообщил журналистам, передает ТАСС.

"Я подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение об отставке", - отметил он. Каваи подчеркнул, что не знал о нарушениях избирательного законодательства, в которых обвиняют его и его супругу, и пообещал провести всестороннее внутреннее расследование в своем избирательном штабе и штабе своей супруги, которая является депутатом верхней палаты парламента.

"Но пока эти расследования будут идти, вся эта ситуация может помешать работе такого важного ведомства, как министерство юстиции, что недопустимо. Я беру на себя ответственность как министр, но не как политик", - подчеркнул он, дав понять, что не собирается отказываться от мандата депутата нижней палаты парламента.

Скандал вокруг министра юстиции Японии разгорелся на этой неделе, когда в одном из еженедельников появилась информация о том, что он и его супруга, которая также является депутатом верхней палаты парламента от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, в ходе своих избирательных кампаний нарушали законодательство путем нецелевого расходования средств своего штаба. В частности, сообщалось, что они вдвое завышали выплаты некоторому наемному персоналу кампании. Их также обвинили в мелком подкупе избирателей: сообщалось, что жителям своих округов они дарили продуктовые овощные наборы.

Для нового кабинета министров, который премьер Синдзо Абэ сформировал в начале сентября, это станет уже вторая отставка. Ранее на прошлой неделе свои полномочия из-за скандала сложил министр экономики, торговли и промышленности страны Иссю Сугавара, которого уличили в мелком подкупе избирателей.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 69%
Ветер: 3 км/ч
3 C°
 
   
08.12.2019
   
09.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?