ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Ираке началась новая волна антиправительственных протестов

Reuters

В ряде городов Ирака в воскресенье, 17 ноября, тысячи людей вновь вышли на антиправительственные демонстрации. Как сообщает Deusche Welle со ссылкой на информационное агентство AFP, кроме Багдада, протесты прошли в Куте, Эн-Неджефе, Дивании, Насирии и Басре.

Антиправительственные протесты продолжаются в Ираке с 1 октября. Активисты выступают против коррумпированных элит, недостаточных мер по борьбе с безработицей, а также неэффективного сектора государственных услуг, из-за которого, по мнению демонстрантов, в стране остро стоит проблема плохого снабжения домов водой и электричеством. Кроме того, активисты требуют отставки правительства премьер-министра Аделя Абделя Махди, смены элит и проведения реформы политической системы. 

Отмечается, что на демонстрациях то и дело звучат антииранские лозунги, поскольку некоторые активисты полагают, что нынешнее правительство в Багдаде получает поддержку из Тегерана. В то же время некоторые эксперты отмечают сходство лозунгов на демонстрациях в Ираке с требованиями протестующих в близлежащем Ливане. Как сообщает агентство AFP, на площади Тахрир в Багдаде активисты держат транспаранты, на которых написано: "От Бейрута до Багдада, единая революция против коррупции".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 0,51 км/ч
-3 C°
 
-0°  -6° 
04.02.2023
  -4° 
05.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?