ЕРЕВАН -6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 970,88 АМД СЕРЕБРО - 277,71 АМД ПЛАТИНА - 15 681,95 АМД

Никол Пашинян и Армен Саркисян обсудили вопросы развития страны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 декабря в резиденции президента Республики Армения провел рабочую встречу с президентом Арменом Саркисяном.

В своей речи премьер-министр, в частности, отметил:

"Господин президент,

Я рад сегодняшней встрече. Наши рабочие встречи носят периодический характер, и в последние месяцы, думаю, и Вы, и я работали в рамках очень насыщенной повестки дня, и очень важно поделиться друг с другом результатами этой работы, потому что я думаю, что в нашей стране важной и актуальной задачей является правильная координация работы государственных институтов. Да, сегодня утром мы по случаю Международного дня предупреждения геноцидов почтили память жертв всех геноцидов и обсудили, что международное признание Геноцида армян является для нас не только вопросом признания исторического факта и справедливости, но и нашим значительным вкладом в глобальные усилия по предупреждению геноцидов. И, конечно же, мы и раньше говорили, что считаем международное признание Геноцида армян важной составляющей безопасности Армении и армянского народа. Мы говорили об этом в прошлом, и сегодня мы поговорим на эту тему, чтобы уточнить наши дальнейшие шаги.

Сейчас также конец года, и очень важно, чтобы мы начали подводить итоги года. Несколько дней назад в Национальном Собрании был принят проект государственного бюджета на 2020 год, и я отметил, что мы подводим итоги года с довольно хорошими экономическими показателями, что важно для нас, чтобы более уверенно вступить в следующий год. Конечно, я думаю, что в качестве подведения итогов года мы должны также зафиксировать недостатки, упущения в нашей работе и трудности, которые, конечно, неизбежны, но это не означает, что мы не должны предпринимать шаги для их устранения и обеспечения более эффективной работы.

И, конечно, Вы высказали свою позицию с точки зрения поддержки работы правительства и Национального Собрания, и очень важно констатировать, и я рад констатировать, что между президентом, правительством и Национальным Собранием существует очень хорошая рабочая атмосфера и налажено хорошее сотрудничество. Конечно, это очень радостный факт, особенно в логике новых конституционных структур, и с другой стороны, здесь действует наша договоренность о том, чтобы сделать все, чтобы это взаимодействие стало более эффективным".

Никол Пашинян и Армен Саркисян обсудили вопросы, связанные с текущей повесткой дня и программами развития страны.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 6 км/ч
-6 C°
 
-5°   
23.01.2020
-5°   
24.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?