ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 885,35 АМД СЕРЕБРО - 276,91 АМД ПЛАТИНА - 15 304,61 АМД

Пашинян призвал тех, кто уклонился от службы в армии, встретить Новый год в Армении

Решением правительства Армении, действие закона "О гражданах, не прошедших обязательную военную службу с нарушением установленного порядка" не будет продлено с 1-го января 2020 года, передает Aysor.am.
Отметим, что закон дает возможность гражданам, достигшим 27 лет и уклонившимся от обязательной военной службы, в установленный срок внести плату в соответствии с установленным законом ставками и вернуться на родину, избежать от уголовного преследования.
Представляя проект, министр обороны Давид Тоноян заявил, что с 1-го января закон будет признан утратившим силу.
"Закон являлся актом поощрения со стороны государства в конкретный период времени,  в рамках конкретной политико-экономической обоснованности. Период действия закона показал, что он фактически стал способом уклонения от обязательной военной службы, в результате чего многие граждане, которым исполнилось 18 лет, надеясь на постоянное продление действия закона, предпочитают уклоняться от призыва, уезжая из Армении. Затем, после достижения соответствующего возраста, заплатить соответствующие суммы и избежать уголовного преследования, что несправедливо в отношении исполнивших свой конституционный долг и живущих в Армении граждан", - заявил Давид Тоноян.
 
Премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул, что хотя и действие закона не будет продлено, но он продолжает оставаться в силе до 31 декабря.
 
"До 1-го января закон остается в силе и наши соотечественники, считающие, что плохо, что действие закона не продлевается, имеют возможность купить сегодня билет на самолет, пройти все эти процедуры и встретить Новый год в Армении", - сказал он.
 
Ранее сообщалось, что после 31 декабря 2019 года прекратит действовать законодательное урегулирование, согласно которому граждане, находящиеся в розыске за уклонение от обязательной воинской службы, могут в установленном законом порядке заплатить сумму в госбюджет Армении, избежать уголовного преследования и встать на воинский учет.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 6 км/ч
-3 C°
 
-4°   
28.01.2020
-2°   
29.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?