ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 123,45 АМД СЕРЕБРО - 238,83 АМД ПЛАТИНА - 11 747,47 АМД

Премьер Армении принял министра иностранных дел и по делам Европы Словакии

Премьер-министр Никол Пашинян принял 24 февраля министра иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослава Лайчака.

Приветствуя визит Мирослава Лайчака в нашу страну, премьер-министр Армении отметил важность открытия сегодня посольства Словакии в Армении, что придаст новый импульс и новое качество двусторонним отношениям. Никол Пашинян отметил, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией как в двустороннем формате, так и в рамках Европейского союза. По словам премьер-министра, ЕС является важным партнером в реализации повестки демократических реформ Армении, и Армения придает большое значение поддержке как институтов ЕС, так и стран-членов ЕС в этом процессе. Премьер-министр выразил благодарность за сбалансированную позицию Словакии в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян направил теплые приветствия премьер-министру Словакии Петеру Пеллегрини.

Мирослав Лайчак отметил, что Армения является важным партнером для Словакии, и открытие посольства Словакии в Армении создает хорошие возможности для активизации двусторонних отношений. Министр иностранных дел и по делам Европы Словакии приветствовал амбициозные демократические реформы в Армении и отметил, что Словакия готова поделиться своим опытом в процессе реформ. Он подчеркнул, что Словакия как государство-член ЕС готова помочь Армении в реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также в процессе либерализации визового режима. В контексте развития двусторонних экономических связей Лайчак посчитал перспективными совместные шаги по поощрению инвестиций и развитию туризма, а также высоко оценил сотрудничество двух стран в международных организациях. Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, министр иностранных дел и по делам Европы Словакии отметил, что Словакия полностью поддерживает усилия по мирному урегулированию в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр посчитал полезным изучение опыта Словакии в процессе реформ, отметив, что Армения придает большое значение обмену опытом со своими партнерами.

Никол Пашинян и Мирослав Лайчак также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках Восточного партнерства. Были также затронуты последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 63%
Ветер: 5 км/ч
7 C°
 
  12° 
11.04.2020
  13° 
12.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?