ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Именно благодаря Арцаху с нами считаются, мы из себя что-то представляем в регионе и в мире

Арцах - воплощение коллективной мечты нашего народа. Сказанное - не попытка спрятаться за пафосными словами и это не стиль пустословить через аллегории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

Он, в частности, отметил: "Сказанное можно обосновать, в том числе политико-экономическими категориями.

Арцах - это наш пропуск в XXI век, право на существование и лакмус для наших лучших качеств. Арцах - наша единственная связь с реальной политикой. Именно благодаря ему с нами считаются, мы из себя что-то представляем в регионе и в мире.

Сегодня, когда в Армении царит повсеместный и всегосударственный хаос, именно Арцах фильтрует важное от неважного. Если бы не Арцах, выяснилось бы, что бизнесмен-ветеран карабахской войны, не выдавший кассовый чек в ресторане, куда более опасный враг для нашей страны, чем Алиев и его Азербайджан. Если бы не Арцах, выяснилось бы, что страну охраняет не солдат, а некто, строчащий статусы в соцсетях. Перечень можно продолжить.

Вскоре в Арцахе выборы. О важности этого события практически не говорится. В Ереване они рассматриваются как продолжение последних развитий внутри Армении, утверждение влияния новой власти, а в Степанакерте – как новый шанс для усиления ролевого влияния, либо давнего реваншизма. Между тем, понятно, что это вовсе не очередное политическое событие. На чаше весов нечто большее, чем просто смена власти.

Арцах – не только государство в классическом восприятии. Арцах - наша цитадель. Именно благодаря ее прочности мы сможем существовать и завоевывать наше право на жизнь, либо физически исчезнем. Арцах – наш путь, дорога нашей мечты, которую надо защищать.

И сегодня рядом с нами живут люди, которые ничего не жалел для защиты данной мечты и вновь готовы защищать ее. Таков и Виталий Баласанян. Тот, кто хорошо знает Арцах и его генералов, уверенно скажет: Арцах – люди, похожие на Виталия Баласаняна, своим образом, личными качествами, со всеми своими преимуществами и недостатками. Поэтому сейчас нужно выбрать Арцах, выбрать Виталия Баласаняна.

Обращаюсь также ко всем своим друзьям, проживающим или осуществляющим разные программы в Арцахе. Настало время встать на защиту защитников. Настало время поддержать хранителей всеармянской мечты.

P.S. На снимке работа выдающегося армянского искусствоведа, легенды армянского символизма Валентина Подпомогова "Сумгаитская Богоматерь". Говоря о будущем Арцаха, всегда следует вспоминать это полотно, поскольку оно прекрасно отражает то, что могло быть с нашим народом, не будь реальных людей, которые не только говорили, но и действовали, не будь героев, не будь "виталиевбаласанянов".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 8 км/ч
18 C°
 
20°  33° 
07.07.2020
21°  34° 
08.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?