ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 885,82 АМД СЕРЕБРО - 284,72 АМД ПЛАТИНА - 12 898,69 АМД

Различия в видении армяно-арцахских отношений кандидатов в президенты и политических сил Карабаха

Кандидаты и политические силы, заявившие об участии в президентских и парламентских выборах 31 марта в Арцахе, в своих предвыборных программах уделили особое внимание отношениям между Арменией и Арцахом.

В целом, видение армяно-арцахских отношений в программах как кандидатов в президенты, так и политических сил не содержит ничего нового. В частности, предлагается углубить интеграцию Армении и Арцаха с целью дальнейшего присоединения Арцаха к Армении (Айк Ханумян - "Партия национального возрождения", Масис Маилян (блок "Масис Маилян- Новык Арцах"), Мельсик Погосян (самовыдвиженец), партия "Единая Родина", блок "Новый Арцах"), обеспечить правовую и договорную основу армяно-арцахских отношений - Виталий Баласанян, Сергей Амирян (самовыдвиженец), Белла Лалаян (самовыдвиженец), Давид Ишханян (АРФ Дашнакцутюн).

Некоторые кандидаты и политические силы рассматривают армяно-арцахские отношения в контексте идеи триединства Армения-Арцах-Диаспора (Давид Бабаян - Консервативная партия Арцаха, Араик Арутюнян (блок "Свободная Родина"), Давид Ишханян (АРФ Дашнакцутюн), Ашот Гулян (Демократическая партия Арцаха), Руслан Исраелян (партия "Поколение независимости"), Партия справедливости), а некоторые предлагают создать единую родину, присоединившись к Армении (Кристин Балаян - самовыдвиженец, Ваан Бадасян - партия "Единая Армения").

Конечно, политические силы и кандидаты в президенты Арцаха имеют определенные различия в своих подходах. Например, один из кандидатов в президенты - Сергей Амирян - предлагает подписать стратегическое соглашение с Арменией, признавая ее превосходство.

Виталий Баласанян, предлагая заключить межгосударственное соглашение о создании стратегического альянса между Арменией и Арцахом, также предлагает создать Всеармянскую национальную палату с контролирующими  функциями, в которую войдут наши соотечественники, проживающие в Арцахе, Армении и за рубежом.

Ашот Гулян предлагает создать политический орган (такой как Панармянский Сенат) в любом формате, представляющем всеармянское трехстороннее партнерство.

Более подробная информация на данную тему представлена в таблице, предоставленной ИАА "Армедиа", в которой представлены предвыборные программы партий (блоков) и кандидатов, которые намерены принять участие в выборах в Карабахе 31 марта 2020 года, .


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 33%
Ветер: 14 км/ч
29 C°
 
19°  29° 
10.07.2020
18°  28° 
11.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?