ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 330,88 АМД СЕРЕБРО - 274,92 АМД ПЛАТИНА - 12 917,24 АМД

Нужны строжайшие меры, чтобы держать эпидемию под контролем: Никол Пашинян

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки премьер-министр коснулся сложившейся в Армении вследствие коронавируса ситуации и отметил: “Уважаемые коллеги, дела в связи с коронавирусом идут не очень хорошо. Вчера было зарегистрировано 335 новых случаев. Всего было зарегистрировано 70 смертей.

Вчера я попросил представить мне информацию касательно имеющихся в обществе настроений в связи с распространением коронавируса, и из этой справки узнал некоторые удивительные факты, даже о том, что в обществе обсуждается, что правительство дает людям деньги, чтобы они согласились стать пациентами с положительным диагнозом коронавируса. И этому есть конкретное объяснение: якобы для получения международной помощи очень важно количество больных и смертей, поэтому смерти в результате других болезней регистрируются как смерти вследствие коронавируса.

Дорогие соотечественники, хочу еще раз подчеркнуть, что с первого дня выявления коронавируса мы не предоставляли общественности недостоверной информации. В конце концов, наше правительство на протяжении всей своей деятельности не передавало обществу какой бы то ни было манипулятивной информации. Ситуация намного серьезнее, чем мы можем себе представить или представляем. Мы должны принять строжайшие меры, чтобы держать эпидемию под контролем, чтобы нам не пришлось возвращаться к самым радикальным ограничительным мерам.

На данном этапе тактика заключается в следующем: нужно суметь обеспечить карантинные условия без объявления карантина. Т.е. мы должны провести карантин без карантина”, - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что комендатура переходит на более интенсивный режим работы.

Правительство утвердило первую программу в рамках долгосрочных программ экономического развития на общую сумму 80 млрд драмов, предусмотренных правительством Армении. Инвестиции будут осуществлены со стороны государства по логике софинансирования, чтобы разделить существующие и возможные риски частных организаций в текущей ситуации и оказать финансовую поддержку. Соответственно, предлагается рассмотреть инвестиции в размере до 50 млрд драмов для приобретения акций фонда десятью частями, каждая до 5 млрд драмов.

Правительство утвердило порядок приема в государственные и негосударственные вузы на 2020-2021 учебный год, список профессий и вступительных экзаменов на 2020-2021 учебный год. В связи с чрезвычайным положением, объявленным в Республике Армения для предотвращения распространения нового коронавируса, возникла необходимость организации процесса приема онлайн-заявок для поступления и соблюдения санитарно-гигиенических правил, установленных министерством здравоохранения Республики Армения во время вступительных экзаменов. Решением предлагается осуществить прием студентов в вузы по результатам одного вступительного экзамена. Абитуриенты должны подать заявку в Центр оценки и тестирования в электронном виде с 25 мая по 15 июня. Экзамены пройдут с 1 по 8 июля. Процесс организован так, чтобы этот процесс не помешал призыву на воинскую службу и чтобы призывники могли сдать экзамены.

Правительство утвердило требования к предквалификации тендера в рамках программы строительства фотовольтажной гелиостанции промышленного масштаба “Айг-1”. Принятие решения исходит из целей реализации инвестиционной программы “Масдар Армения” и направлена на организацию процесса предквалификации тендера и утверждение предъявляемых участникам тендера требований. Планируется, что фотовольтажная гелиостанция установленной мощностью в 200 МВт будет размещена на территории общин Талин и Даштадем Арагацотнской области Армении. В результате будет организован прозрачный и открытый тендер.

Глава правительства, в частности, подчеркнул, что в результате этого тендера Армения получит выгодные варианты. По словам премьер-министра, необходимо применять такие правила проведения тендеров как можно шире, чтобы была обеспечена конкуренция.

“В таком случае мы будем убеждены, что у нас есть объективная цена, что мы не ограничиваем возможности других, и, в конце концов, что мы получили самое выгодное для Республики Армения предложение, что очень важно и для экономического имиджа Армении. И это очень четкий сигнал всем возможным инвесторам, что мы действительно преодолели монополии в Армении, мы приглашаем всех осуществлять инвестиции в Республике Армения и делаем все для обеспечения безопасности этих инвестиций. Думаю, для нашей инвестиционной среды очень важно внедрить эффективный арбитражный механизм. Конечно, и здесь есть проблема: эта тема обсуждается с лета 2018 года, я дал несколько поручений. Очень важно правильно выбрать модель, чтобы она работала”, - сказал Никол Пашинян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 6 км/ч
16 C°
 
16°  30° 
08.06.2020
16°  31° 
09.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?