ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 474,38 АМД СЕРЕБРО - 277,67 АМД ПЛАТИНА - 12 592,68 АМД

Смысл всех наших побед от Аварайра до Сардарапата и Шуши - в сплоченности и непоколебимости: президент Арцаха

28 мая президент Республики Арцах Араик Арутюнян направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики.

В послании говорится:

"Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Первой Армянской Республики. Это праздник, который имеет для всех нас особый смысл.

Создание Первой Армянской Республики в 1918 году имело важнейшее значение в жизни армянского народа и занимает особое место в нашей многовековой истории. Не имея на протяжении столетий государственности, подвергаясь геноциду и лишившись родины, армяне смогли вновь встать на защиту своей земли, своего права жить свободно и независимо на собственной земле, восстановить государственность и создать крепкую основу для надежного будущего. За короткий срок были сформированы государственные институты, приняты государственные символы, созданы армянская армия. Все это стало возможным благодаря неустанным усилиям наших государственных лиц, героизму и подвигу смелых солдат и командиров, их заветной любви к родине.

Дорогие соотечественники!

Мы горды тем, что являемся потомками наших героических предков, одержавших славные победы в Сардарапате, Баш Апаране, Каракилисе, что в наших венах течет их кровь, и что, воодушевившись их мужеством, мы одержали новые победы.

Смысл всех наших побед от Аварайра до Сардарапата и Шуши - в единстве и единодушии, сплоченности и непоколебимости, в стремлении сделать все от нас зависящее во имя свободы и независимости Родины, процветающего и счастливого будущего наших поколений.
Вновь поздравляю всех наших сестер и братьев в Армении, Арцахе и Диаспоре. Пусть победы нашего народа будут крепкими и постоянными!"


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 16 км/ч
20 C°
 
17°  30° 
03.07.2020
18°  31° 
04.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?