ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

В ближайшее время начнется строительство новой автомагистрали, связывающей Арцах с Арменией

Делегация, возглавляемая президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном, вместе с прибывшим в Арцах министром территориального управления и инфраструктур РА Суреном Папикяном 5 июня посетила южную часть Кашатахского района.

Высокопоставленные должностные лица двух армянских республик наблюдали за началом работ по сбору урожая ячменя, ознакомились с противопожарными мерами, предпринимаемыми с целью сбора урожая зерновых культур без потерь. Президент Арутюнян встретился с руководителями общин южной части района и поинтересовался проблемами, возникающими при сборе урожая, и дал на месте соответствующие поручения ответственным сотрудникам компетентных органов.

Касаясь предстоящих программ в регионе, Араик Арутюнян заявил, что, согласно его предвыборному обещанию, строительство автомагистрали, соединяющей город Гадрут с Арменией через южную часть Кашатахского района, начнется в текущем году. "Со строительством автомагистрали начинается новый этап освоения южной части Арцаха, где будут осуществлены новые масштабные программы по перезаселению и экономическому развитию", - сказал президент Арутюнян. Он добавил, что на днях с компанией "Арцахэнерго" была достигнута окончательная договоренность, и до 2022 года будет полностью реконструирована электросеть, снабжающая подрайон.

В ходе визита президент республики в сопровождении группы должностных лиц Арцаха и министра по территориальному управлению и инфраструктур посетил в общине Ишханадзор сушильное хозяйство компании "Масис Табако", воинскую часть Армии обороны, равно как и строящуюся на реке Агар малую гидроэлектростанцию общей мощностью 6.8 МВт.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 4 км/ч
21 C°
 
18°  28° 
12.07.2020
18°  27° 
13.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?