ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Пашинян принял прибывшего в Армению главу миссии ВОЗ

Премьер-министр Никол Пашинян принял специального советника директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мишеля Тиерена, который возглавляет прибывшую в Армению делегацию.

Миссия ВОЗ находится в Армении для изучения стратегии страны в борьбе с коронавирусной болезнью и представления предложений.

Премьер-министр подчеркнул важность тесного сотрудничества между Арменией и ВОЗ, а также оказываемому организацией техническому содействию в процессе борьбы с коронавирусом. Никол Пашинян подчеркнул также факт тесного взаимодействия с международными партнерами по этому направлению и отметил, что в результате совместных усилий станет возможным преодолеть коронавирусный кризис.

Мишель Тиерен представил премьер-министру впечатления от визитов в армянские медицинские учреждения в контексте изучения стратегии нашей страны и представления предложений. Он отметил, что впечатлен созданными для лечения пациентов с коронавирусом в армянских медицинских центрах условиями, подчеркнув тот факт, что в Армении нет находящихся в тяжелом состоянии пациентов, которые не госпитализированы из-за нехватки места.

По словам Тиерена, информация в мире о пандемии не полноценна, и этим обусловлено то обстоятельство, что до сих пор специалисты и эксперты представляют разные взгляды на борьбу с ней. По его словам, найти средства борьбы с инфекцией можно только в результате исследований, проведенных с течением времени. В этом контексте господин Тиерен подчеркнул необходимость носить маски, поддерживать социальную дистанцию, мыть руки, а также эффективность этих мер, отметив, что следует избегать массовых собраний и мероприятий в закрытых помещениях. Глава миссии ВОЗ убежден, что не должно быть выбора между тем, чтобы подвергать экономику локдауну или открывать ее: опыт показывает, что нужно учиться жить в создавшихся условиях, соблюдая поведенческие правила противодействия пандемии.

В борьбе с эпидемией он также отметил важность сотрудничества ведомств и органов местного самоуправления в организации мероприятий, направленных на выявление и борьбу с инфекцией.

В завершение встречи премьер-министр подчеркнул необходимость обеспечения регулярного обмена опытом между министерством здравоохранения Республики Армения и ВОЗ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 4 км/ч
5 C°
 
   
26.11.2020
-1°   
27.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?