ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Президент Франции направил письмо со словами поддержки премьеру Армении

Президент Франции Эммануэль Макрон направил письмо со словами поддержки премьер-министру Николу Пашиняну.

В письме говорится:

"Господин премьер-министр, дорогой Никол,

Узнал о недавнем Вашем выздоровлении от коронавирусной инфекции и очень рад, что Вы и Ваша семья уже здоровы.

Сегодня перед Францией, как и перед Арменией, стоят большие вызовы в здравоохранительном, экономическом и социальном плане. Кризис не должен заставлять нас отступать. Наоборот, пандемия должна стать уникальным поводом для сотрудничества в борьбе против нее и ее последствий.

В этом контексте хочу заверить Вас в солидарности Франции и готовности оказать Армении конкретное содействие. Франция рядом с Вами как в контексте своего вклада в беспрецедентное финансовое содействие Евросоюза, так и в контесте двусторонней поддержки. В ближайшие дни Франция вновь отправит в Армению новую команду врачей-волонтеров, которая придет на замену тем, которые уже помогают своим армянским коллегам в борьбе с Covid-19.

Этот кризис является вызовом и для экономик двух наших стран. Посредством уже действующего в Армении Французского агентства развития Франция готова рассмотреть вопрос о предоставлении кредита государственной политики в размере 50-80 млн евро, что позволит частично удовлетворить дополнительные нужды бюджетного финансирования, с которыми Ваша страна сталкивается в этом году. Эта программа Французского агентства развития, которая направлена на укрепление возможностей страны противостоять кризисам, будет реализована совместно с другими кредитными организациями, такими как, например, Всемирный банк. Акцент может быть сделан на здравоохранении и социальной защите, а также на действиях, направленных на ограничение последствий климатических изменений.

Надеюсь, что наши связи солидарности и дружбы выйдут из этого испытания более крепкими. Пожалуйста, примите, господин премьер-министр, заверения в моем глубоком уважении".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 9 км/ч
19 C°
 
18°  31° 
06.07.2020
20°  33° 
07.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?