ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 746,21 АМД СЕРЕБРО - 379,24 АМД ПЛАТИНА - 13 702,61 АМД

Антиармянская политика - последняя линия защиты власти Алиева: МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

''Мои коллеги уже прокомментировали этот вопрос. Я просто хочу добавить, что несколько недель назад Президент Алиев, злорадствующий по поводу распространения коронавируса в Армении, не имел другого выбора, кроме как обратиться к находящемуся в изоляции своему обществу посредством выдвижения образа ''полезного врага''. Антиармянская политика - последняя линия защиты власти Алиева, и прикрытие ею наилучшим образом характеризует нарастающий внутренний кризис в Азербайджане и отчаянные настроения.

Смехотворно, что глава страны, где политическая и экономическая власть десятилетиями находится в руках одной семьи, которая характеризуется на международной арене как репрессивный режим, дает оценку внутренним политическим событиям, правам и свободам человека в Армении. Примечательно, что Президент Алиев с его враждебными и расистскими комментариями проявляет безответственный и пренебрежительный подход в отношении заявления, сделанного неделю назад Сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в котором высказывались опасения по поводу враждебной и провокационной риторики.

Как заявил Премьер-министр Никол Пашинян на состоявшемся недавно совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха: ''Попытки превратить карабахский конфликт в долговременную широкомасштабную армяно-азербайджанскую вражду, где наши народы будут оспаривать друг у друга все - прошлое, настоящее, будущее и весь регион, - не в интересах ни армянского народа, ни азербайджанского народа''''.

 

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 5 км/ч
17 C°
 
15°  27° 
27.09.2020
15°  27° 
28.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?