ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

С каждым днем наша передовая укрепляется, с каждым днем наша армия усиливается: президент Арцаха

В Арцахе будет внедрена соразмерная с мобильной связью в Армении связь. Об этом на созванной сегодня пресс-конференции сообщил президент Арцаха Араик Арутюнян, обратившись к итогам 100 дней деятельности на данной должности, передает Panorama.am.

"За несколько дней до моей отставки с должности государственного министра я был в Ливане и встречался с единственным собственником "К-Телеком" Пьером Фатушом.

Мы вместе разработали дорожную карту, которая позволит иметь в Арцахе высококачественную связь и доступные тарифы. Я заявил, что у нас будет соразмерная с мобильной связью Армении связь. С завтрашнего дня в течение семи дней на основной территории Арцаха начнет действовать 3G, а в Степанакерте и других крупных населенных пунктах 4G – уже в следующем году", – сообщил А. Арутюнян.

В Арцахе будет связь, соответствующая качеству и цене связи в Армении. Снижение цен, по его словам, будет плавным, первое понижение – с 1 января, второе – летом, а в 2022 году стоимость будет эквивалентна ценам в Армении. "Наша цель – прийти к согласию с действующим оператором", – подчеркнул он.

Вопрос: В процессе увеличения числа сотрудников Совета безопасности люди видят угрозу двоевластия. Как Вы прокомментируете это?

А. Арутюнян: Исключено, что в Арцахе будет двоевластие. Предложение об увеличении числа сотрудников Совета безопасности было сделано мной, поручения совету даю я. Я дал обширные поручения по оптимизации системы государственного управления, эффективности различных услуг, изучению и обсуждению стратегических программ. Поскольку президент страны является единоличным руководителем, консультативным органом будет также Совет безопасности, чтобы во многих вопросах был сдерживающий механизм.

Вопрос: Вы многократно заявляли о реформах в сфере обороны. Если можно, предоставьте информацию касательно данных реформ.

А. Арутюнян: Конечно, мы не представим подробности в связи со сферой обороны, но то, что Арцах часто посещают премьер-министр Армении, начальник Генштаба ВС РА, министр обороны, и мы проводим совещания, вместе посещаем передовую, делается не ради PR. Мы предпринимаем конкретные шаги, выступаем с конкретными предложениями и проводим конкретную работу. То, что вы видите – питание, форма, водоснабжение, всё это теперь доступно, но по другим вопросам хотелось бы заверить, что с каждым днем укрепляется наша передовая, с каждым днем меняется уровень оснащенности вооружением, с каждым днем армия усиливается. Наверное, придет время, когда мы раскроем больше скобок. 

Вопрос: Какие шаги предпринимаются по части приобретения квартир по ипотечной программе? В связи с этим у молодых семей имеются большие ожидания и надежды.

А. Арутюнян: С января будет действовать программа "Каждой семье – отдельная квартира". Знаете, инструментарий поддержки настолько широк…, всем будут доступны квартиры. Принцип следующий: у каждой семьи в Арцахе должно быть отдельное жилье. Будь то ипотечная программа или другие социальные программы. Но, прежде всего, должен быть решен вопрос с жилищным строительством.

Я заявлял, что в Мартуни будет построено 500 квартир, и началась критика. Но только 150 офицеров уже в очереди на получение квартир в Мартуни. У нас примерно 100 аварийных зданий. Посему активное строительство началось в Мартуни, а в Аскеране, близ села Красный Базар, Гадруте и Степанакерте мы планируем начать, а также в Шуши. И параллельно с этим, у каждой семьи в Арцахе должна быть возможность приобрести квартиру. В этом заключается наша политика.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 39%
    Ветер: 1,54 км/ч
    17 C°
     
    25°  14° 
    17.04.2024
    27°  15° 
    18.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?