ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Трамп вновь обвинил Китай в начале пандемии COVID-19

 

Президент США Дональд Трамп на фоне увеличения числа смертей пациентов с коронавирусом в стране до 200 тыс. призвал во вторник помнить, что пандемия пришла из Китая, передает ТАСС.

"Думаю, если бы мы не действовали надлежащим образом, правильно, то было бы 2,5 млн смертей, - сказал он журналистам перед поездкой в штат Пенсильвания. - Цифры были бы значительно больше <...> Вы видели мое выступление для Генеральной Ассамблеи ООН, Китай должен был остановить [коронавирус] на своих границах, не позволить вирусу распространиться по всему миру".

"Это ужасная вещь. Но мы не закрываем страну, мы хорошо работаем в плане открытия страны (экономического восстановления после введенных из-за пандемии санитарных ограничений - прим. ТАСС), рынки растут, - отметил глава Белого дома. - Если бы мы не действовали верно, было бы 2,5 или 3 млн смертей. Эта ужасная вещь [пандемия] не должна была когда-либо произойти. Китай позволил этому случиться, просто помните об этом".

Трамп, выступая в рамках общеполитических дебатов высокого уровня 75-й сессии ГА ООН, заявил, что организации следует привлечь к ответственности Китай за возникновение пандемии. Американский лидер и прежде много раз обвинял власти КНР в том, что они якобы приняли недостаточно активные меры для предотвращения вспышки заболевания.При этом ранее заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн в интервью телекомпании NBC подчеркнул, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 20%
    Ветер: 2,57 км/ч
    27 C°
     
    26°  15° 
    20.04.2024
    26°  16° 
    21.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?