ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 151,97 АМД СЕРЕБРО - 444,08 АМД ПЛАТИНА - 20 090,23 АМД

Главы МИД Армении и Франции провели телефонный разговор

21 января министр иностранных дел Ара Айвазян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Собеседники обстоятельно обсудили послевоенную ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, вопросы региональной безопасности и мира.

Представив ход реализации положений трехстороннего заявления 9 ноября о прекращении огня и размещении миротворцев в Арцахе, министр Айвазян обратил внимание своего французского коллеги на необходимость всестороннего решения гуманитарных вопросов, требующих срочного решения, в частности, по части репатриации гражданских лиц, оказавшихся в статусе военнопленных и заложников.

Главы МИД Армении и Франции также обменялись мнениями относительно шагов, предпринимаемых в направлении решения гуманитарного кризиса в Арцахе, подчеркнув необходимость прямой и бесперебойной вовлеченности международных организаций в этот процесс.

Ключевыми темами беседы министров Айвазяна и Ле Дриана были также шаги по сохранению историко-культурного и религиозного наследия Арцаха на территориях, оказавшихся под азербайджанским контролем, и роль международных специализированных структур в этом процессе. Министр Айвазян подчеркнул, что актуальность вопроса еще более подчеркивается в свете усилий Азербайджана по уничтожению армянского наследия и искажению его идентичности.

В ходе телефонного разговора стороны коснулись возобновления мирного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и предстоящего графика сопредседателей.

Собеседники также обменялись мнениями по ряду вопросов двусторонней повестки, по активизации диалога на разных уровнях.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 4 км/ч
7 C°
 
  10° 
05.03.2021
-1°  11° 
06.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?