ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 458.98 АМД +0,98 EUR - 485.74 АМД +0,74 RUB - 7.81 АМД +0,81 GBP - 572.99 АМД +0,99
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Триполи атаковали отель, в котором расположена штаб-квартира Президентского совета Ливии

Отель "Коринтия" в Триполи, в котором расположена штаб-квартира Президентского совета Ливии, был атакован в пятницу вечером группой вооруженных людей. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники в силовых структурах страны, передает ТАСС.

Глава Президентского совета Мухаммед аль-Менфи успел покинуть здание крупнейшей в Триполи гостиницы через черный ход. Все члены совета, в состав которого входят три человека, находятся в настоящий момент в безопасности, отмечает телестанция. Вместе с тем, по поступающей из Триполи информации, вооруженная группа похитила главу канцелярии Президентского совета Мухаммеда аль-Мабрука.

По данным ливийских СМИ, за нападением стоят вооруженные формирования Западного региона, которые участвовали в объявленной бывшим главой Правительства национального согласия Фаизом Сарраджем операции "Вулкан гнева" против Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявившим о начале похода на Триполи весной 2019 года.

Как передает информационный портал Africagatenews, командование милиций добивается от Президентского совета перестановок в руководстве службы общей разведки страны, а также смещения с должности министра иностранных дел и международного сотрудничества Наджлу Мангуш из-за ее позиции по ряду политических вопросов. В частности, министр добивается немедленного вывода из страны всех иностранных войск и наемников, она также открыто критиковала присутствие турецких войск в Ливии.

Кроме того, они потребовали убрать только что назначенного указом совета главой ливийской разведки Хусейна аль-Аиба и вернуть на этот пост ее прежнего руководителя Имада ат-Тараблуси.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 37%
Ветер: 1,03 км/ч
18 C°
 
16°  10° 
24.05.2022
19°   
25.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?