ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Коридор или дорога - что именно пройдет через Сюник?

С 10 ноября азербайджанские СМИ регулярно публикуют статьи о так называемом "Зангезурском коридоре". Слухи об этом особенно усилились после 11 января, когда на трехсторонней встрече Пашинян-Путин-Алиев в Москве была достигнута договоренность о процессе разблокировки коммуникаций в регионе.

Все это время Азербайджан настаивал на том, что вопрос коридора будет решен в ближайшее время. Даже начались строительные работы, в том числе ожидается строительство и железной дороги, и автодороги. В то же время власти Армении настаивают на том, что обсуждение о "коридоре" не ведется.

В реальности, разница между этими терминами - дело не только вкуса, но и конкретного правового статуса, а также контроля над территориями, о которых идет речь. В Баку, безусловно, понимают эти различия, и они неслучайно употребляют термин "коридор". В соседней стране спешат получить этот самый коридор до выборов, потому что понимают, что после 20 июня ситуация может кардинально измениться. Для этого достаточно следить за выступлениями и позициями лидеров основных оппозиционных сил Армении, в особенности по вопросам, относящимся к этому самому коридору.

Что касается Пашиняна, то, по всей видимости, мы сегодня не можем даже исключить, что он уже взял на себя определенные обязательства в этом отношении, но предпочитает откложить их реализацию на потом, чтобы не поднимать шум в предвыборный период.

Вывод в этой ситуации тот же: Пашинян и его команда думают только о собственном благополучии, собственном воспроизводстве и личных гарантиях. Здесь нет места интересам Армении и армянского народа.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.08.2021
17°  30° 
07.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?