ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Что будет с нашими пленными за эти месяц-два, отмеренные Пашиняном?

AP

Минобороны Армении распространил сегодня очередную информацию о пленении армянского военнослужащего. Сообщается, что контрактник Катанян оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории, так как заблудился. При этом армянское военное ведомство опровергает заявление минобороны Азербайджана о том, что он является диверсантом. Здесь стоит отметить, что армянское общество узнало о пленении Катаняна из азербайджанских СМИ, и лишь после этого армянское минобороны выступило с соответствующим заявлением.

Тема военнопленных - одна из самых болезненных тем послевоенного периода. Усугубляется она тем, что не только не выполняется один из пунктов Трехстороннего заявления о прекращении огня от 10 ноября, по которому все находящиеся в азербайджанском плену военнослужащие и удерживаемые лица давно должны были вернуться к своим родным и близким, но и тем, что армянские солдаты даже через 7 месяцев после прекращения военных действий продолжают попадать в плен. Напомним: 27 мая еще шесть армянских военнослужащих были пленены на территории Гегаркуника, и это при том, что азербайджанские военнослужащие безнаказанно находятся на суверенной территории Армении, стреляют в армянских граждан, угоняют скот и пытаются закрепиться на нашей территории.

Складывается впечатление, что властям Армении сегодня совсем не до этой темы. Всеми способами они пытаются заглушать шумиху вокруг того, что происходит на армяно-азербайджанской границе. Очевидно, что в предвыборный период им совсем не нужно, чтобы граждане Армении узнавали о том, что власть не способна обеспечить их безопасность. Борьба за эту самую власть не только отодвинула на задний план все насущные для страны вопросы, но и заставила лицо, занимающее кресло премьера Армении, потерять все человеческое. Иначе как понять его заявление о том, что «наши пленные простят нам пребывание в плену еще один-два месяца». И не важно, в каком контексте были сказаны эти слова. Так называемый премьер-министр забывает, что за каждым пленным - судьба человека. Пытки, издевательства, ужасные условия, убийство в плену – это не часть забытой истории и не кино. Это наша реальность. 19 человек, из них 4 женщины, мученически погибли в азербайджанском плену. Сколько еще могут к ним прибавиться за эти самые месяц-два?


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.08.2021
17°  30° 
07.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?