ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Арцах перед выборами в Армении: цена - будущее

Арцах – как и вся Армения – ждет результатов выборов в Армении. Не потому, что два армянских государства интегрированы экономически, культурно и т. д. И не потому, что от руководителя Армении будет зависеть дальнейшая судьба переговорного процесса по Карабаху. Каждый житель Арцаха сегодня в ожидании, потому что результаты выборов в Армении напрямую повлияют на их жизнь. Начать ли ремонт, купить ли зеркало, разбившееся после бомбежки, начать ли строить новый дом, возделать ли огород, остаться или уехать – эти самые повседневные бытовые вопросы перестали быть для арцахцев обычными. Сегодня каждый переживший войну в Арцахе живет сегодняшним днем и не знает, чего ждать от будущего – войны или мира, безопасности или ежедневного страха…

Арцахцы не обладают правом избирать лидера Армении. И в этом - определенная противоестественность. Лидер Армении Никол Пашинян, подписывая трехстороннее Заявление от 10 ноября, вопреки Конституции Арцаха, решил, что вправе решить судьбу территорий, находящихся под юрисдикцией НКР. Вправе говорить от имени народа Арцаха. Вершить его судьбу. Вот почему арцахцы сегодня внимательно наблюдают за избирательными процессами в Армении. Кто дальше будет решать участь Арцаха? Насколько следующий лидер Армении будет иметь представление о нюансах карабахского конфликта, о желаниях самих арцахцев, о месте каждой деревни в истории Арцаха и Армении? Насколько он будет готов совмещать в армянской политике разум и сердце?

Выборы 20 июня очень важны. И если для кого-то они представляют просто политический интерес, для очень многих эти выборы – вопрос личного будущего. Для арцахцев, которые сегодня разделены с матерью-Арменией коридором и миротворцами, эти выборы решат также, будет ли Армения и дальше гарантом безопасности Арцаха или продолжит перекладывать эту роль на других. Карабах не будет голосовать, но мысли арцахцев сегодня и каждый день, каждый час - здесь, в Армении.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.08.2021
17°  30° 
07.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?