ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 932,01 АМД СЕРЕБРО - 263,79 АМД ПЛАТИНА - 14 270,35 АМД

Образованная, прогрессивная и креативная молодежь – самое большое достижение нашей независимости

Григор Ерицян

исполнительный директор ОО "Армянская прогрессивная молодежь" Григором Ерицяном.

 

- Республике Армения уже 26 лет. Какие достижения этих лет, по Вашему мнению, являются самыми главными? И какие основные упущения можете отметить?

- Думаю, основным достижением 26 лет независимости Республики Армения является свободная, отстаивающая свои интересы и критически мыслящая молодежь, которая борется за свои права, проявляет гражданскую активность и тем самым вносит свой вклад в формирование более здорового и благоустроенного общества. По роду работы ежедневно я встречаюсь с десятками молодых людей и очень рад, что молодежь, наконец, освобождается от доставшейся ей по инерции советских предрассудков, становится более сознательной и свободной. Я уверен, что образованная, прогрессивная и креативная молодежь является самым большим достижением нашей независимости и основным потенциалом развития нашего общества и государства.

Тем не менее, этот потенциал не реализуется, поскольку большая часть молодежи свое будущее не представляет в независимой Армении, и ищет пути саморазвития, самореализации и успеха вне Армении. Пренебрежение этим потенциалом, низкий уровень участия молодежи в экономической, политической и общественной жизни страны, низкий уровень образования, его недоступность, как и высокий уровень безработицы и бедности среди молодежи, являются основными упущениями нашего общества и государства. Сказанное сопровождается вездесущей атмосферой несправедливости, создающей идеальные условия, чтобы молодежь покидала страну, не видя в собственной стране какой-либо перспективы. 

- Много говорится о роли молодежи, подчеркивается необходимость расширения существующих возможностей для молодых людей. Какова роль молодежи в вопросе развития РА, и насколько она пользуется предоставленными возможностями?

- Молодежь – настоящее нашей страны, а не будущее. При существовании и расширении соответствующих возможностей молодежь может внести свой вклад в дело развития Армении, делая ее более справедливой, ответственной и благоустроенной страной. Любые социальные изменения и развитие начинается именно с нас – молодежи.

Будучи руководителем одной из самых крупных в Армении молодежных организаций, четко могу сказать, что сегодняшняя молодежь активна, стремится к цели, любознательна, инновационна и упорна – следовательно, имея возможности, она может стать сильным мотором для положительных сдвигов в Армении. Думаю, при большем вовлечении молодежи в политику, бизнес, науку и ряд других областей мы бы жили в более благоустроенной стране.

К несчастью, наше общество, считая, что молодежь не имеет опыта, соответствующей квалификации, потому и не может быть вовлечена в серьезную деятельность, предоставляет нам весьма маленькую роль по сравнению с той, которую мы могли бы взять на себя. По моему мнению, подобным предрассудкам не может быть места в Армении 21-го века, когда молодежь более конкурентноспособна, информирована и образована. В информационном современном мире подобный стереотипный подход лишь отбрасывает назад развитие нашей страны.

Уверен, одним из приоритетов молодежных организаций и государства должно быть создание новых возможностей для участия и вовлечения молодых людей, как и усиления их роли во всех областях. Одновременно молодежь должна быть вовлечена в процесс принятия тех решений, которые непосредственно относятся именно к ней. В противном случае, эти решения будут приниматься без участия молодежи и, следовательно, не будут отражать их потребности и проблемы. Особенно важной считаю работу с молодежью, живущей в районных и сельских общинах, как и с теми, у кого ограничены возможности. Именно по этой причине общественная организация "Армянская прогрессивная молодежь" обращает особое внимание на свои региональные проектыи считает важным, чтобы, независимо от географического положения, все бы имели равные возможности участия, получения образования и развития.

- Ваши пожелания в связи с 26-летием независимости РА.

- Очень хотелось бы, чтобы наконец мы смогли бы сформировать такое общество, где люди жили бы беззаботно, счастливо, в благополучии и достоинстве. Я уверен, что ключ к построению подобного общества находится в руках прогрессивной и сознательной молодежи.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 11.27 км/ч
8 C°
 
  20° 
24.10.2017
10°  21° 
25.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?