ЕРЕВАН 9 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 827,71 АМД СЕРЕБРО - 262,52 АМД ПЛАТИНА - 14 279,92 АМД

В рамках ЕАЭС наблюдается большой рост товарооборота: Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня присутствовал на открытии совместного пленарного заседания Шестого армяно-российского межрегионального форума и Второго международного форума евразийского партнерства, сообщает пресс-служба правительства РА.

Приветствуя участников и гостей, Премьер-министр счел повестку дня форумов чрезвычайно важной и актуальной. Привлекая внимание участников Международного форума евразийского партнерства к существующим сегодня в Армении возможностям, он отметил: "Армения, являясь членом Евразийского союза, сегодня может быть хорошей площадкой для наших друзей, и может рассматриваться не только в качестве сугубо внутреннего армянского рынка, но и как площадка для развития своих отношений с нашей соседней страной - Ираном. В ближайшее время мы завершаем работы по организации свободной экономической зоны с Ираном, и договариваемся с иранской стороной о специальном режиме работы на границе. Армения сегодня имеет преференционные режимы GSP+ и GSP соответственно со странами ЕС и Соединенными Штатами Америки. Я думаю, что при возможности было бы правильно обсудить также перспективы участия наших стран в этих работах".

Глава правительства зафиксировал, что на всех межправительственных уровнях отношений между Арменией и Россией зафиксирован высокий уровень экономического сотрудничества, но в то же время потенциал еще не до конца использован. "Более того, потенциал намного выше, существующего сегодня. Уверен, что межрегиональная горизонтальная форма общения является важной составляющей, тем более, что в последнее время в правительстве Армении мы очень четко обозначили экономическую составляющую отчетности руководителей наших областей.

Мы наблюдаем большой рост товарооборота со всеми странами Евразийского союза, с Россией в том числе, рост импорта и экспорта. После принятия совместного решения о возможности посещения Армении по внутренним российским паспортам мы имеем рост 37-процентный рост туризма", - отметил премьер-министр Карен Карапетян и пожелал всем плодотворной успешной работы.
 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 11.27 км/ч
9 C°
 
  19° 
23.10.2017
  19° 
24.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?