ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,819.88 АМД СЕРЕБРО - 265.46 АМД ПЛАТИНА - 14,558.17 АМД

Соглашение РА-ЕС: как ЕС будет контролировать предоставленные РА финансовые ресурсы (справка)

Евросоюз опубликовал уже парафированное с Арменией "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии, странами – его членами с одной стороны и Республикой Армения с другой", окончательное подписание которого предполагается в скором будущем. ИАА "Армедиа" представляет ряд справок о важнейших, получивших общественное звучание вопросах.

В дальнейшем, по мере необходимости, учитывая общественный интерес, будут также затронуты те вопросы, которые не нашли место в данном ряду.

 

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между РА и ЕС содержит отдельные положения, относящиеся к финансовой поддержке РА со стороны ЕС, как и борьбе с мошеничеством, а также контролю в этих вопросах. В частности, в статье 343 соглашения, относящейся к финансовой поддержке, говорится: "Республика Армения имеет право пользоваться предоставляемой финансовой поддержкой, путем соответствующих финансовых механизмов и инструментов. Республика Армения может также пользоваться кредитами, предоставляемыми Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также другими международными финансовыми структурами. Финансовая поддержка способствует выполнению целей данного Соглашения и предоставляется согласно положениям данной главы".

Что касается областей, которым будет предоставлена поддержка, то Соглашением определяется, что финансовая поддержка в рамках сотрудничества РА-ЕС - через программы ежегодных мероприятий - будет направлена в согласованные первоочередные области, в процессе согласования которых "были учтены потребности Республики Армения, возможности областей и прогресс в областях, предусмотренных данным Соглашением". Кроме того, Республика Армения может обратиться за макрофинансовой поддержкой ЕС, которая может быть предоставлена "в случае существования условий ее осуществления".

Что касается положений, касающихся борьбы с мошенничеством и контроля, Соглашением определяется, что с целью предотвращения финансового мошенничества ЕС может осуществлять "аудиты, проверки на местах, инспекционный осмотр, контроль и другие мероприятия по борьбе с мошенничеством, в том числе – мероприятия, осуществляемые со стороны Европейского суда аудиторов и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (ЕББМ)".

В данном контексте 3-ий пункт Статьи 357 Соглашения определяет: "Власти Республики Армения для предоставления необходимой поддержки должны быть вовремя предупреждены об объектах, целях и правовых основах проверок и инспекционных осмотров. Следовательно, официальные лица компетентных органов Республики Армения имеют право участвовать в осуществляемых на местах проверках и инспекционных осмотрах".

При выявлении случаев мошенничества Соглашением предусматривается, что по отношению к экономическим операторам со стороны Европейской комиссии могут быть применены административные меры и санкции - согласно Регламенту No 2988/95 Совета (ЕК, Евроатом)1, Регламенту No 966/2012 Европейского парламента и Совета2 и Делегированному Регламенту No 1268/2012 Комиссии (ЕС)3 . В дополнение к мероприятиям, осуществляемым со стороны ЕС, в Соглашении отмечается, что со стороны властей Республики Армения могут быть определены дополнительные административные меры и санкции - в соответствии с национальным законодательством.

В заключении считаем важным отметить, что Соглашением также предусмотрен возврат предоставляемых со стороны ЕС финансовых средств. В частности, первый пункт Статьи 359 Соглашения определяет: "Европейская комиссия вправе возвратить предоставленные ЕС финансовые средства, реализация которых возложена на власти Республики Армения, в случае их использования ненадлежащим образом, в частности, путем поправок финансовых расходов. Власти Республики Армения обязаны предпринять любые соответствующие мероприятия для возврата ненадлежащим образом использованных финансовых средств ЕС. Европейская комиссия должна учитывать предпринимаемые властями Республика Армения меры по предотвращению потерь финансовых средств ЕС".

 

 

1 Регламент Совета (ЕК, Евроатом) No 2988/95 от 18-го декабря 1995-го года "О защите финансовых интересов европейский сообществ" (OJ EU L 312, 23.12.1995, стр. 1

2 Регламент (ЕС, Евроатом) No 966/2012 Европейского парламента и Совета от 25-го октября 2012-го года (OJ EU L 298, 26.10.2012, стр.1

3 Делегированный Регламент Комиссии (ЕС) No 1268/2012 от 29-го октября 2012-го года "О правилах применения Регламента No 966/2012 (ЕС, Евроатом) Европейского парламента и Совета о применении финансовых правил общего бюджета Союза" (OJ EU L 362, 31.12.2012, стр. 1

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 83%
Ветер: 11.27 км/ч
9 C°
 
  12° 
22.04.2018
  18° 
23.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?