ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 458.98 АМД +0,98 EUR - 485.74 АМД +0,74 RUB - 7.81 АМД +0,81 GBP - 572.99 АМД +0,99
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Гоар Геворкян: "Горда, что в Москве узнали о любви к русскому языку в армянском селе Личк"

- Г-жа Геворкян, Вы стали одним из победителей XXI Международного Пушкинского конкурса для педагогов-русистов и будете представлять Армению на встрече победителей конкурса в Москве. Расскажите, пожалуйста, о Пушкинском конкурсе и о Вашем личном участии в нем.

- Пушкинский конкурс проводится среди учителей русского языка. Это самый престижный международный конкурс в этой области. В этом году лауреатами признаны 50 учителей из 27 стран мира. От Армении победителями стали я и Седа Тунян. Мы обе приглашены на торжественные мероприятия, которые стартуют 19 декабря в столице РФ. Конкурс проводится и спонсируется правительством Москвы. Тема конкурсной работы в этом году была довольно-таки сложная - "Русский язык в пандемию: испытание или шанс?". В своей работе я рассказала о своем новом методе преподавания онлайн, который очень понравился жюри. Также учитывались достижения, успехи учеников, участие в русскоязычных проектах.

- Что Вы думаете о роли русского языка в Армении? Насколько он популярен, как Вы оцените уровень его распространённости?

- Русский язык в Армении очень любят. Я преподаю в Гегаркунике, в селе Личк. Наш регион самыми тесными узами связан с Россией. Это, прежде всего, сезонные рабочие и их семьи. Хорошее знание языка позволяет зарабатывать не только посредством тяжелого физического труда. В последние годы увеличилось число студентов, сдающих на ЕГЭ в качестве иностранного русский язык. Любовь и уважение к русскому языку должны прививать в детях в первую очередь учителя русского языка. Наша школа славится "русскими" традициями. Наши ученики - активные участники многих проектов Россотрудничества (Федеральное агентство РФ по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - ред).  Мы не раз становились победителями различных конкурсов, наши ученики ежегодно принимают участие в финале конкурса чтецов "Живая классика" , у нас две Грамоты Благодарности от директора Россотрудничества. Под моим руководством ученики нашей школы первыми в Армении организовали марш Бессмертного полка к памятнику Воину-освободителю в сельском мемориальном комплексе. В Ереване только два года спустя прошел первый такой Марш. Хочу отметить внимание к нашим проектам руководителя отдела образования, культуры и спорта при марзпетаране Гегаркуникской области Карена Зазяна. Я горда тем, что в Москве узнали о любви к русскому языку и русской культуре в высокогорном армянском селе Личк, которое находится на берегу озера Севан.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 26%
Ветер: 1,54 км/ч
21 C°
 
25°  14° 
23.05.2022
16°  10° 
24.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?