ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.12 АМД +0,12 EUR - 410.25 АМД +0,25 RUB - 6.49 АМД +0,49 GBP - 474.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Премьер Венгрии заявил, что санкции ЕС против РФ не затронут нефтяной и газовый секторы

© Sean Gallup/Getty Images

Санкции ЕС в отношении России не затронут нефтяной и газовый секторы. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в видеообращении, размещенном в пятницу на его странице в Facebook по итогам первого дня саммита ЕС в Версале, передает ТАСС.

"Самый важный для нас вопрос был разрешен благоприятным образом: не будет санкций, которые затронули бы газ или нефть, так что энергетический сектор Венгрии в безопасности в предстоящем периоде", - сказал Орбан.

Ранее венгерский премьер уже подчеркивал, что его страна не будет следовать примеру США, и о присоединении к санкциям в этом секторе "не может быть и речи", так как "это будет непосильным бременем для Венгрии". Глава правительства напоминал, что 85% всего потребляемого в Венгрии газа поступает из России, 85% венгерских домохозяйств используют газ, а топливо в стране производится из нефти, 64% которой также поставляет Россия.

В среду руководитель пресс-службы премьера Берталан Хаваши сообщал венгерскому информационному агентству МТИ, что Орбан заявил в разговоре с председателем Евросовета Шарлем Мишелем: Венгрия осуждает действия России на Украине, но не хочет "платить за это цену".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
2 C°
 
   
01.12.2022
10°   
02.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?