ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Лавров: товарооборот РФ и Армении надо "считать в других валютах", а не в долларах

 Товарооборот России и Армении надо рассчитывать в других валютах, а не в долларах. Как передает ТАСС, об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

"В прошлом году товарооборот [РФ и Армении] составил более 2,6 миллиард долларов. Надо, наверное, уже в других валютах считать, но мы с вами договоримся потом", - сказал он.

Лавров сообщил, что на встрече с главой МИД Армении подчеркнул важность выполнения трехсторонних договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении. "Говорили подробно о ситуации на Южном Кавказе. Мы подчеркнули важность неукоснительного выполнения договоренностей лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года и от 11 января и 26 ноября прошлого года", - сказал он.

РФ готова содействовать мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. "Россия готова оказывать содействие и той работе, которая сейчас развернулась между Ереваном и Баку, относительно создания условий для заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Говорили предметно о том, в каком виде мы можем помочь нашим соседям запустить этот процесс", - сказал Лавров.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 0,51 км/ч
2 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?