ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.28 АМД +0,28 EUR - 415.5 АМД +0,5 RUB - 6.72 АМД +0,72 GBP - 491.88 АМД +0,88
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран пригрозил нанести удар по центральным районам Израиля в случае малейшей угрозы

Вооруженные силы Ирана в случае малейшей угрозы со стороны Израиля нанесут удар по центральным районам этой страны. Об этом заявил в понедельник президент Ирана Эбрахим Раиси на церемонии, посвященной празднованию национального Дня армии, передает ТАСС.

"Если с вашей стороны последует малейшее движение, угрожающее нашей нации, то целью наших вооруженных сил станет центр израильского режима", - цитирует его агентство IRNA.

По словам президента, "Израиль стремится нормализовать отношения со странами региона, при этом малейшее передвижение израильских сил [в этих странах] не останется незамеченным ВС и разведкой Ирана".

15 апреля израильские ВВС атаковали окрестности Дамаска, где были размещены иранские установки ПВО и радары. Как передал вещающий из Дубая телеканал Al-Hadath, удары были нанесены также по военной колонне, доставившей партию иранских беспилотников на базу шиитских отрядов "Хезболлах", которые воюют на стороне сирийской армии.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе "Авраамовыми соглашениями". Затем о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом (с 1979 года) и Иорданией (с 1994 года).

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 2,06 км/ч
31 C°
 
36°  21° 
11.08.2022
37°  22° 
12.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?