ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД -2,82 EUR - 430 АМД -1,48 RUB - 7 АМД -0,74 GBP - 502 АМД +0,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Еврокомиссар заявил, что шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

© EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Обсуждаемый шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован. Об этом сказал в среду в эфире канала Rai News 24 еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, выразив надежду, что прогресс по достижению соглашения будет достигнут, передает ТАСС

"Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса", - сказал Джентилони. Он пояснил, что венгерское правительство возражает не против принципа [введения энергетического эмбарго], но "указывает на сложности страны определенного географического положения и модели энергетического обеспечения". "Поэтому Венгрия считает, что может рассчитывать на определенную поддержку, хотя это непросто", - добавил еврокомиссар.

Постпреды стран ЕС пока не могут достичь согласия по шестому пакету санкций против России, который включает проект отложенного нефтяного эмбарго: Еврокомиссия предложила ввести запрет на импорт сырой нефти из РФ через полгода после вступления шестого пакета в силу, а на импорт нефтепродуктов - с 2023 года. При этом ЕК предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 3,09 км/ч
21 C°
 
27°  17° 
26.06.2022
31°  18° 
27.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?