ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.56 АМД +0,56 EUR - 430.54 АМД +0,54 RUB - 7.67 АМД +0,67 GBP - 502.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Блинкен заявил о сведении к минимуму последствий антироссийских санкций для Казахстана

Соединенные Штаты принимают меры для минимизации последствий введенных против России санкций для Казахстана. Об этом рассказал в пятницу американский госсекретарь Энтони Блинкен на переговорах с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди в Госдепартаменте, передает ТАСС

Как сообщил по итогам встречи руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Нед Прайс, шеф американской дипломатии "подтвердил приверженность [США] свести к минимуму последствия для союзников и партнеров, включая Казахстан, от санкций, введенных против России в ответ" на военную спецоперацию на территории Украины. "Госсекретарь Блинкен также поблагодарил министра иностранных дел Тлеуберди за щедрую гуманитарную помощь, оказанную Казахстаном народу Украины как на правительственном уровне, так и отдельными лицами. Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Тлеуберди планируют поддерживать тесные контакты", - добавил дипломат.

По его словам, Блинкен "подтвердил неизменную поддержку Соединенными Штатами независимости, суверенитета и территориальной целостности Казахстана". "Он назвал политические и экономические реформы президента [Касыма-Жомарта] Токаева позитивным шагом в продвижении процветания, укреплении безопасности и защите прав человека в Казахстане и Центральной Азии", - сказал Прайс.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 0,51 км/ч
20 C°
 
32°  20° 
28.06.2022
34°  22° 
29.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?