ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

США сообщили о направлении Группы реагирования на бедствия на Южный Кавказ

США сообщают, что направили Группу реагирования на бедствия (Disaster Assistance Response Team) на Южном Кавказе для координации гуманитарной помощи США.

Как сообщает Арменпресс, об этом заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр после своего визита в Армению.

Пауэр отметила, что США глубоко обеспокоены безопасностью уязвимого населения Нагорного Карабаха.

Она выразила благодарность правительству Армении за принятие вынужденных переселенцев и помощь им в поиске жилья, а также гуманитарным организациям, работающим над удовлетворением острых потребностей.

"Сегодня я объявляю, что Агентство США по международному развитию направило Группу реагирования на бедствия в регион Южного Кавказа для координации гуманитарной помощи США. Группа реагирования оценит ситуацию, определит приоритетные потребности для увеличения помощи и будет работать с партнерами для оказания срочно необходимой помощи", - сказал Пауэр.

Глава USAID подчеркнула, что неприемлемые военные действия Азербайджана на прошлой неделе ухудшили и без того ужасную гуманитарную ситуацию.

"В течение девяти месяцев Азербайджан блокировал Лачинский коридор, закрыв жизненно важное звено, посредством которого жители Нагорного Карабаха обеспечиваются продуктами питания, медикаментами, топливом и коммерческими товарами", - отметила Пауэр.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 31%
    Ветер: 0 км/ч
    6 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?