ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.95 АМД +0,95 EUR - 426.35 АМД +0,35 RUB - 7.46 АМД +0,46 GBP - 491.82 АМД +0,82
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Первая группа раненных в ходе войны военнослужащих отправляется в Иерусалим

Постоянные комиссии НС по вопросам обороны и безопасности и по здравоохранению совместно с Армянским Патриархатом Иерусалима и реабилитационным центром ''Дом солдата'' разработали благотворительную программу, в рамках которой шестеро раненных в ходе войны 2020 года военнослужащих 26 мая отправятся в Иерусалим во главе с председателем комиссии по здравоохранению Н.Зейналяном, в сопровождении главной медсестры реабилитационного центра ''Дом солдата''. Паломники ознакомятся с богатой историей Патриаршества, его духовным наследием, а также посетят святыни.

''Наши солдаты, с безграничной преданностью служившие Родине, - опора нашей страны, они будут крепко держать основы нашей государственности. Правительство Армении прилагает все усилия для обеспечения полного выздоровления раненых военнослужащих'', - подчеркнул А.Кочарян в письме армянскому патриарху Иерусалима архиепископу Н.Манукяну. Председатель комиссии выразил надежду, что сотрудничество между Патриархией и комиссией укрепит дух получивших в ходе войны тяжелые ранения солдат, возродит их, вернет уверенность в завтрашнем дне. Это также подготовит благодатную почву к реализации духовных целей нашего народа по объединению трех столпов Армянской Церкви – Первопрестольного, Иерусалимского и Армянского Константинопольского Патриархатов.

23 мая в парламенте с первыми паломниками встретились председатели вышеуказанных комиссий А.Кочарян и Н.Зейналян, депутаты А.Давоян и Л.Бадалян.

Н.Зейналян, подчеркнув важность идеи паломничества, приобщения к духовным ценностям в Иерусалиме, сказал, что программа будет непрерывной.

По словам военнослужащих, они вернутся из Иерусалима укрепленными в вере, полными новых жизненных планов и идей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 4,63 км/ч
19 C°
 
28°  16° 
04.07.2022
30°  17° 
05.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?