ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.56 АМД +0,56 EUR - 430.54 АМД +0,54 RUB - 7.67 АМД +0,67 GBP - 502.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Министр иностранных дел Республики Арцах отбыл с рабочим визитом в Республику Южная Осетия

23-25 мая министр иностранных дел Республики Арцах (РА) Давид Бабаян находился с рабочим визитом в Республике Южная Осетия (РЮО) для участия в торжественной церемонии вступления в должность новоизбранного Президента Республики Алана Гаглоева.

На церемонии инаугурации министр ИД Арцаха зачитал поздравительное послание президента РА Араика Арутюняна.

В ходе визита министра иностранных дел принял президент Южной Осетии Алан Гаглоев.  Состоялась также встреча с исполняющим обязанности министра ИД Дмитрием Медоевым. На встречах был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с отношениями Арцах - Южная Осетия и региональными процессами. Была подчеркнута важность последовательного   развития и углубления отношений, расширения сотрудничества между различными государственными и общественными структурами.

В рамках визита министр Бабаян выступил с лекцией в Юго-Осетинском государственном университете, представил причины возникновения азербайджано-карабахского конфликта и нынешние реалии, коснулся вековых армяно-осетинских связей. В конце лекции глава МИД ответил на вопросы профессорско-преподавательского состава и студентов.

Состоялась также встреча Давида Бабаяна с представителями армянской общины РЮО.  Глава внешнеполитического ведомства Арцаха подчеркнул важность укрепления связей родины и Диаспоры, высоко оценил особый подход властей Южной Осетии к местной армянской общине, с гордостью отметив, что армянам удается не только сохранить национальную идентичность и связь с исторической Родиной, но и быть примерными и патриотичными гражданами Южной Осетии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 88%
Ветер: 1,03 км/ч
16 C°
 
33°  20° 
28.06.2022
34°  22° 
29.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?