ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Додон заявил о подготовке в Молдовы к военному и политическому присоединению к Румынии

lragir.am

Экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил о подготовке военного и политического присоединения республики к Румынии и предупредил об опасности втягивания страны в "кровавую региональную войну", передает ТАСС.

"Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Для подготовки технического объединения было необходимо, чтобы Республика Молдова продемонстрировала неспособность самостоятельно обеспечить экономическую, энергетическую и территориальную безопасность. Было необходимо деморализовать граждан, чтобы они перестали верить в собственную страну", - написал Додон в своем Telegram-канале в среду. Он обратил невнимание, что сегодня складывается угрожающая ситуация в сфере энергетики, продовольственной безопасности, социальной сфере.

Кризис усугубляется присоединением Молдовы к антироссийским санкциям, консультациями о необходимости повышения обороноспособности Молдовы западными странами. "Реальна опасность быть втянутыми в кровавую региональную войну и утратить государственность", - считает экс-президент.

По его словам, "отчетливо видно, что Майя Санду (президент Молдовы) и ее внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации", а на Западе "хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведется в настоящее время в этом регионе". "На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова", - указал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 81%
    Ветер: 0 км/ч
    2 C°
     
    10°   
    23.02.2024
    10°   
    24.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?