ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Антикоррупционный комитет Армении и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о сотрудничестве

Для установления двусторонних отношений и расширения сотрудничества между Антикоррупционным комитетом РА и партнерскими структурами Соединенных Штатов Америки, а также ознакомления с передовым опытом коллег из США в сферах предварительного следствия и оперативно-розыскной деятельности и. о. зампредседателя Антикоррупционного комитета РА Мушег Бабаян с 12 по 17 июня 2022 года с официальным визитом находился в столице США Вашингтоне, сообщает NEWS.am, со ссылкой на Антикоррупционный комитет РА.

В рамках визита состоялись встречи с представителями Федерального бюро расследований США, Бюро по борьбе с наркотиками и сотрудничеству, правоохранительных органов Государственного департамента США, Всемирного координационного антикоррупционного офиса и других структур.

Были обсуждены вопросы, касающиеся методики рассмотрения дел о коррупционных преступлениях, в том числе об отмывании денег, незаконном обогащении. Были представлены основные вызовы расследования указанных правонарушений и примеры применения инструментария, используемого для их преодоления, и инновационные подходы, применяемые в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В рамках визита исполняющий обязанности заместителя председателя Антикоррупционного комитета РА встретился и с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Соединенных Штатах Америки Лилит Макунц.

В ходе встреч американцы подчеркнули, что создание Антикоррупционного комитета и сотрудничество с ним в рамках стратегического диалога Армения-США они считают успешным примером и стремятся расширить партнерские отношения с комитетом.

В ходе визита между Антикоррупционным комитетом РА и Федеральным бюро расследований США подписан Меморандум о сотрудничестве. Цель подписания меморандума - обеспечение непосредственного общения и обмена информацией между двумя структурами, осуществляющими аналогичные функции, сотрудничество в сфере борьбы с преступлениями коррупционного характера, организация программ обмена, учебных курсов и рабочих обсуждений.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 2,06 км/ч
22 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?