ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 416.27 АМД +0,27 EUR - 406.03 АМД +0,03 RUB - 7.25 АМД +0,25 GBP - 459.31 АМД +0,31
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Медведев предупредил о последствиях для Молдовы в случае поддержки санкций ЕС против РФ

© РИА Новости / Екатерина Штукина

Молдова, даже не вступив в Евросоюз, готова присоединиться к санкциям против России, но и ответ от Москвы не заставит себя ждать. Об этом заявил в субботу замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале, комментируя по просьбе ТАСС получение Кишиневом статуса кандидата в ЕС.

Он обратил внимание, что власти Молдовы побежали впереди паровоза. "Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только "дорогих" энергических и других ресурсов, а вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, еще не попав в ЕС", - предупредил Медведев.

Замглавы СБ задался вопросом, нужно ли вступление страны в ЕС обычным гражданам Молдовы - молдаванам, русским, украинцам. "Им-то ведь ничего не обещали", - отметил он. "Разве что эфемерные "европерспективы" в статусе кандидата в ЕС. То есть безумно дорогие энергоносители и окончательную утрату российского рынка для молдавских овощей, фруктов и вина. И конечно, высоченные европейские цены в магазинах совсем не богатой Молдовы (простите, новой Великой Румынии)", - обрисовал ситуацию он.

В заключение политик добавил "последний штрих о Romania Mare". "Если начнется серьезная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тыс. граждан России," - предупредил он. 

 

 

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 1,03 км/ч
14 C°
 
25°  13° 
26.09.2022
28°  15° 
27.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?