ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Внеочередная сессия Национального Собрания РА завершила свою работу

30 июня на внеочередном заседании парламент вновь обсудил вопрос избрания кандидата на вакантную должность судьи Судейской коллегии по расследованию коррупционных преступлений Антикоррупционной палаты Кассационного суда (АП КС).

29 июня Высший судебный совет (ВСС) выдвинул кандидатуры Р.Мхитаряна, А.Никогосяна и А.Саркисяна. Однако кандидаты не были избраны тайным голосованием. За Р.Мхитаряна проголосовали 29 депутатов, за А.Никогосяна – 0, за А.Саркисяна – 33.

Согласно ''Регламенту НС'', если ни один из кандидатов не избран, проводится второй тур выборов, в котором могут участвовать два кандидата, получившие в первом туре наибольшее количество голосов.

Член ВСС Д.Хачатурян представил биографические данные и трудовой путь Р.Мхитаряна и А.Саркисяна.

Кандидат Р.Мхитарян отметил, что создание специализированных судов по расследованию преступлений, связанных с коррупцией, стало важным шагом в облегчении нагрузки на суды. По его словам, увеличение количества специализированных судов и судей повысит эффективность правосудия и максимально устранит случаи несвоевременного отправления правосудия.

Кандидат А.Саркисян подчеркнул, что в период своей деятельности всегда был конкурентом в судебных процессах, подавал жалобы на нарушения норм материального и процессуального права, и способствовал прецедентным решениям Кассационного суда.

Ни один из кандидатов не был избран тайным голосованием.

Председательствовавший на заседании вице-спикер НС Р.Рубинян сообщил, что, согласно ''Регламенту НС'', в случае неизбрания кандидата на должность судьи КС в течение 10 дней после голосования ВСС выдвигает новые кандидатуры.

Парламент завершил работу внеочередной сессии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 3,09 км/ч
28 C°
 
40°  23° 
16.08.2022
39°  23° 
17.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?