ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

SANA: Израиль нанес удар с воздуха по сирийской территории в районе Тартуса

Сирийские СМИ сообщили, что в 06:30 утра в субботу, 2 июля, Израиль нанес удар с воздуха по сирийской территории к югу от города Тартус на северо-западе страны. Об этом, в частности, сообщает сирийское правительственное агентство SANA, передает Детали.

Ссылаясь на источники среди сирийских военных, SANA пишет, что удары были нанесены из района акватории Средиземного моря, западнее ливанского города Триполи. По информации агентства, пострадали несколько птицеферм. Были ранены два мирных жителя, мужчина и женщина. Местные жители в социальных сетях также сообщали, что слышали взрывы.

Это не первая атака на территории Сирии, приписываемая Израилю. Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», по сообщению SANA, в ночь на 10 июня Израиль атаковал на сирийской территории цели к югу от Дамаска. Имелись пострадавшие. По сообщениям сирийских СМИ, атака была совершена с воздуха, со стороны Голанских высот. Один человек получил ранения, наземной инфраструктуре был нанесен ущерб. Была задействована система ПВО, но каковы результаты ее работы, не сообщается.

В ночь на 7 июня SANA сообщало, что ПВО страны отразили израильский ракетный удар, цель которого находилась в районе южных пригородов Дамаска. Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, также сообщало, что к югу от Дамаска были слышны взрывы. По информации сирийских правительственных СМИ, ракеты были перехвачены. О пострадавших и ущербе не сообщалось.

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0,51 км/ч
5 C°
 
   
05.12.2022
   
06.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?