ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

На юге сирийской провинции Хасеке база США подверглась ракетному обстрелу: СМИ

ФедералПресс

Несколько ракет разорвалось в районе расположения военной базы США в Эш-Шаддади на юге сирийской провинции Хасеке. Как передал телеканал Al Ikhbaria, со стороны американского военного объекта, который подвергся обстрелу, в небо поднимается густой клуб дыма. Как передает ТАСС сведений о возможных потерях и материальном уроне не поступало.
Эш-Шаддади находится рядом с нефтяным месторождением Эль-Джебса. В небе над местностью сейчас барражирует беспилотный летательный аппарат. Представитель американского военного командования в Багдаде пока не подтвердил факта нападения на базу.
11 июня в Эш-Шаддади потерпел крушение при посадке вертолет ВВС США, пострадали 22 военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести. По одной из версий, вертолет рухнул после попадания в него ракеты, выпущенной с земли.
С 2015 года США создали девять военных баз на северо-востоке Сирии, крупнейшая из них находится в Телль-Бейдаре к северу от административного центра Хасеке (620 км от Дамаска).
Правительство Сирии рассматривает военное присутствие США как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 70%
    Ветер: 2,06 км/ч
    4 C°
     
       
    24.02.2024
       
    25.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?