ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.35 АМД +0,35 EUR - 411.92 АМД +0,92 RUB - 6.46 АМД +0,46 GBP - 480.03 АМД +0,03
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армен Григорян встретился с Секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран

Секретарь Совета безопасности Республики Армения 7-го июля встретился с Секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани.

Стороны подчеркнули тенденцию устойчивого развития многоотраслевого сотрудничества между двумя странами и в этом контексте подчеркнули важность двустороннего экономического взаимодействия и необходимость его развития.

В контексте развития армяно-иранских экономических отношений, и преимущественно Сюника, особо была подчеркнута важность иранского порта Чабахар. Собеседники высоко оценили готовность сторон продолжать сотрудничество в рамках Мегринской свободной экономической зоны и дорожного коридора Север-Юг.

Секретарь Совбеза Армении представил процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений, подчеркнув, что ни один вопрос, обсуждаемый в этом процессе, не исходит из «коридорной логики». Секретарь Совета Безопасности Ирана Али Шамхани отметил, что в контексте вышеизложенного должны соблюдаться принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ.

В ходе встречи Секретарь Совбеза Армен Григорян говорил также о подходах Армении относительно обеспечения региональной безопасности и разблокирования, в рамках чего Секретарь Совета безопасности Ирана подчеркнул готовность Тегерана внести свой вклад в обеспечение безопасности Южного Кавказа.

Стороны, с целью продолжения диалога, договорились провести следующую встречу на армяно-иранской границе.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 76%
Ветер: 2,06 км/ч
6 C°
 
   
03.12.2022
   
04.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?