ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран не включит камеры наблюдения МАГАТЭ на ядерных объектах до восстановления сделки

Иран не возобновит работу камер наблюдения на своих ядерных объектах до подписания договора, касающегося иранского атомного досье. Как передает ТАСС, об этом заявил в понедельник глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами.
"Камеры наблюдения, установленные Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) после 2015 года [на иранских объектах], не будут работать, пока не будет возобновлена ядерная сделка", - указал Эслами, его слова привел телеканал Al Hadath.
В начале июня генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил: Иран уведомил МАГАТЭ о том, что убирает с нескольких ядерных объектов 27 видеокамер агентства, с помощью которых велся мониторинг. Гросси назвал это "серьезным вызовом" для дальнейшей способности МАГАТЭ подтвердить, что Тегеран соблюдает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
Непрямые переговоры между США и Ираном по восстановлению ядерной сделки проходили в Катаре в конце июня нынешнего года. Тогда координатор переговоров политический директор внешнеполитической службы ЕС Энрике Мора заявил, что сторонам не удалось достигнуть того прогресса, на который они надеялись. Вместе с тем министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян объявил, что Тегеран положительно оценивает прошедший в Дохе новый раунд переговоров. По его словам, цель восстановить сделку может быть достигнута, "если США проявят реализм". 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0 км/ч
6 C°
 
11°   
29.11.2022
10°   
30.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?