ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.22 АМД +0,22 EUR - 397.24 АМД +0,24 RUB - 7.09 АМД +0,09 GBP - 455.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Аргентина, Бразилия и Мексика отказались от осуждения конфликта на Украине

Аргентина, Бразилия и Мексика отказались присоединиться к позиции американских стран по осуждению конфликта на Украине, следует из декларации, принятой в четверг по итогам 15-й Конференции министров обороны Америки (CDMA), которая прошла в Бразилиа, передает ТАСС.

"Аргентина и Бразилия в соответствии с принципами, которыми регулируется их международная политика, признают роль ООН в том, что касается достижения международного мира и безопасности, и считают эту организацию площадкой, обладающей соответствующими полномочиями для решения конфликта на Украине", - объясняется в документе позиция двух стран.

Мексика, в свою очередь, полагает, что ситуация на Украине не находится в компетенции CMDA и присоединяется к мнению Аргентины и Бразилии в отношении роли ООН.

При этом Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Парагвай, США и Эквадор "вновь решительно осудили" боевые действия на Украине, следует из текста документа.

Конференция министров обороны Америки проходит каждые два года. Первая подобная встреча глав военных ведомств состоялась в 1995 году в США. Всего в работе CDMA принимают участие представители 34 стран.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Кроме того, западные государства нарастили поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 35%
Ветер: 1,54 км/ч
22 C°
 
30°  18° 
05.10.2022
31°  19° 
06.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?